PRODUCCIÓN

CAPACIDAD, PRODUCCIÓN Y ALMACENAMIENTO

En los 12.000 m2 que ocupan nuestras instalaciones, albergamos capacidad de elaboración y almacenamiento para 25.000.000 kg de uva, teniendo una producción media de 20.000.000 kg de uva.

También contamos con un parque con 105 barricas de roble francés con capacidad para multiplicar su número.

La totalidad de los depósitos de elaboración y almacenamiento son de acero inoxidable con camisas de frío, todo ello orientado a un exhaustivo control de elaboración mediante la temperatura.

TECNOLOGÍA Y MEDIOS DE PRODUCCIÓN

Actualmente contamos con 11 prensas continuas y una prensa neumática, 12 auto-vaciantes para blanco y 21 para tinto.

Contamos con 2 equipos de frio de 500.000 frigorías cada una, sumando el millón de frigorías.

La temperatura media de fermentación de los vinos tintos es alrededor de los 23-25ºC y de 18ºC para los vinos blancos con fermentación controlada y 20-23ºC para los blancos con fermentación semi-controlada.

El tiempo de maceración de los vinos tintos dependiendo de la variedad y maduración de la uva, está alrededor de los 6-10 días.

Filtración:

Contamos con una centrífuga para la limpieza más grosera de los vinos con un rendimiento de unos 10.000 – 12.000 l/hora, dependiendo de la suciedad del vino.

Dos filtros de tierras, uno de 3 m2 para filtrar los vinos que salen del frío y un filtro de 20 m2 para grandes cantidades con un rendimiento aproximado de 35.000 – 40.000 l/hora.

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